Космический корабль «Прогресс М-15М» не смог пристыковаться к МКС

Политика

Российский грузовой корабль «Прогресс М-15М» не смог в ночь на вторник, 24 июля, выполнить стыковку с Международной космической станцией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр управления полетами. Представитель ЦУП рассказал агентству, что при подходе «Прогресса» к МКС на расстояние 15 км система сближения предупредила о возможной аварии и дала сигнал отбоя на стыковку.

Как сообщает РБК со ссылкой на американское космическое агентство, «Прогресс М-15М» не смог состыковаться с МКС из-за сбоя в работе радиотехнической системы сближения «Курс».

В настоящее время «Прогресс» отведен на безопасное расстояние от МКС, где он будет ожидать новой попытки стыковки со станцией. Однако пока точно не известно, когда именно это должно произойти. Следующую состыковку назначили на 29 июля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ЦУП.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera