Голландские архитекторы предлагают правительству уехать из московского Кремля

Политика

В ходе конкурса на создание проекта по развитию московской агломерации, архитекторы голландской команды «ОМА» предложили открыть территорию московского Кремля для широкого доступа и сделать музеем. Правительственные организации, по мнению архитекторов, должны быть перенесены из центра столицы.

Экс-президент Дмитрий Медведев поручил представить проекты по передислокации государственных органов в апреле 2012 года. Из центра города на присоединяемые к столице территории должны были переехать Совет Федерации, Госдума, федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратура и Счетная палата. В конце июня этого же года президент России Владимир Путин поднял вопрос о передачи музею-заповеднику «Московский Кремль» комплекса Средних торговых рядов.

Как сообщает РИА «Новости», представители «ОМА» предлагают сделать из московского Кремля «Эрмитаж», где будут располагаться выставки, помещения для научных семинаров и мастерские. Правительственные организации, по мнению голландских архитекторов, должны быть перенесены в «новую» Москву.

Конкурс на создание проекта по развитию московской агломерации был объявлен властями города в начале 2012 года. 10 самых успешных команд из разных стран мира отбирались экспертами для того, чтобы заниматься разработкой концепции Москвы. Голландская команда «ОМА», вышедшая в лидеры вместе с «Архитектурно-дизайнерской мастерской Чернихова», придерживается принципа «многое в этом мире зависит не от того, что именно ты сделал, а от того, как ты это преподнес окружающим», говорят эксперты.

Анастасия Спиридонова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera