Представители посольства Социалистической Республики Вьетнам в РФ сегодня передали «Белой ленте» деньги для пострадавших жителей Крымска

Политика

Наталья Сарвинакорреспондент-стажер

Денежные средства для пострадавших жителей Крымска передали организатору движения «Белая Лента» Игорю Бакирову и лидеру общероссийского движения «За права человека» Льву Пономарёву. Вьетнамцам, живущим в России, удалось собрать 350 с половиной тысяч рублей, которые пойдут на подготовку детей к школе. Это основная задача акции Московского Гражданского форума, «Белой Ленты» и движения «За права человека», но Игорь Бакиров признаётся, что приоритет будет отдаваться детям начальных классов.

Организаторы намерены оказывать помощь «адресно»: сейчас ведутся переговоры с местными школами, которые предоставят списки детей и необходимых вещей. Предположительно, в набор для школьника войдут канцтовары, спортивная форма, рюкзак. Они будут собраны в единый комплект и переданы семьям. Лев Пономарёв предложил на встрече Фам Тхи Нгок Бик, полномочному министру, заместителю Главы Миссии, положить в каждый портфель вьетнамскую открытку, «чтобы каждая семья в Крымске понимала, что это от вьетнамцев. Это очень важно». 

Со стороны Вьетнама это уже не первый отклик на беду крымских жителей. Ранее президент Чыонг Тан Шанг выражал искреннее соболезнование родным и близким погибших во время наводнения. Поступила информация о том, что 26 июля он лично проведёт встречу с активистами Московского гражданского форума в посольстве Социалистической Республики Вьетнам в России. Подтвердить данную информацию в посольстве пока не удалось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera