Обвинен подозреваемый в убийстве экс-генерала Думбадзе

Политика

Следователи предъявили обвинение еще одному подозреваемому в убийстве бывшего грузинского генерала Романа Думбадзе, сообщает сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на Следственный комитет.

«Двадцать четвертого июля 2012 года задержан 25-летний пособник обвиняемых — гражданин Грузии. Следствие полагает, что за денежное вознаграждение он доставил к месту преступления оружие, из которого был убит Думбадзе. При проведении следственных действий задержанный подтвердил известные следствию обстоятельства убийства. Следствие предъявило ему обвинение в убийстве и незаконном обороте огнестрельного оружия. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Экс-генерал Вооруженных сил Грузии Роман Думбадзе 21 мая 2012 года был расстрелян в Москве и скончался от ранений в голову и живот еще до приезда скорой помощи. В начале июля Пресненский суд Москвы санкционировал арест всех трех предполагаемых убийц бывшего грузинского генерала — Романа Белкания, Александра Беришвили и Шоты Таругешвили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera