В Петербурге рассмотрят законопроект, запрещающий митинги в центре города

Политика

В Петербурге комиссия по вопросам правопорядка и законности предложила на рассмотрение депутатов парламента города законопроект, запрещающий проведение митингов и шествий на большинстве центральных улиц и площадей, сообщает «Газета.Ru». При этом запрет не будет распространяться на религиозные обряды, а также на культурно-массовые, спортивные и другие мероприятия, организованные органами власти.

Законопроектом предусматривается и создание списка мест в Петербурге, где проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций будет запрещено. В список должны попасть Дворцовая, Исаакиевская, Сенатская, Сенная, Казанская, Конюшенная, Греческая, Манежная, Московская и Биржевая площади, площади Восстания, Пролетарской Диктатуры, Растрелли, Искусств и Островского. Кроме того, запретят выходить с пикетами и демонстрациями в Летний сад, Екатерининский сквер, сад Зимнего дворца, Ново-Манежный сквер, сад-партер Смольного, сад Смольного собора, Исаакиевский сквер. А также на Невский, Суворовский, Литейный, Лиговский, Адмиралтейский, Московский проспекты, Конногвардейский бульвар.

Нельзя будет митинговать в местах, расположенных ближе 200 м от вокзалов и аэропортов, ближе 50 м от зданий, занимаемых органами государственной власти, прокуратуры, государственного комплекса «Дворец конгрессов», комплекса Смольного, культовых зданий и сооружений.

Правительство Петербурга может получить полномочия по определению единых специально отведенных мест для массовых мероприятий и выражения общественных настроений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera