Членам калининградского правительства закрыли доступ в интернет, чтобы повысить эффективность работы

Политика

В правительстве Калининградской области отключили доступ к региональным новостным сайтам и социальным сетям, пишет «Газета.Ru».

Вице-премьер области Александр Торба рассказал, что доступ к новостным сайтам области ограничен практически для всех сотрудников правительства. Такое ограничение не касается пресс-службы и чиновников, которые по служебным обязанностям должны отслеживать новости или принимать их от населения.

Вице-премьер уверен, что введение таких мер должно повысить качество и эффективность работы сотрудников правительства, которые сейчас нередко «зависают в интернете в служебное время». По его данным, посетители новостных порталов и социальных сетей тратят на них от 10% до 20% рабочего времени.

Торба добавил, что какое-то время назад в здании правительства был блокирован доступ к социальным сетям, и тогда был заметен «положительный результат этого решения». Запрет на пользование новостными сайтами стал новым шагом для улучшения работы госслужащих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera