По делу о «массовых беспорядках» на Болотной задержаны два активиста

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Активисты оппозиционных движений со ссылкой на слова родственников Николая сообщают в социальных сетях об очередном задержании по делу о «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая. Николай Кавказский, активист Левого социалистического действия, один из организаторов московских «маршей равенства» сейчас находится на допросе на Петровке, 38. Телефон Кавказского не отвечает.

Глава Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин сообщил «Газете.Ru», что Кавказский, по версии следствия, в майке с надписью «Че Гевара» «участвовал в каких-то противоправных действиях в отношении сотрудников полиции». Бабушкин сообщил, что активисту вменяют часть 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и статью 213 УК (хулиганство).

Кроме того, сообщается о задержании Алексея Полиховича. Известно, что ему 21 год, он придерживается анархистских взглядов и учится в РГСУ. После обыска у него был изъят компьютер.

Ожидается, что суд по мере пресечения для Полиховича и Кавказского состоится уже сегодня, 26 июля.

Напомним, 6 мая на Болотной площади согласованный митинг перерос в столкновения с полицией: оппозиция утверждает, что силовики нарушили договоренности о схеме расположения участников акции, власти обвиняют активистов в провокациях. По уголовному делу проходят обвиняемыми 13 человек: все они находятся под арестом, кроме 18-летней анархистки Александры Духаниной (она под домашним арестом) и находящейся под подпиской о невыезде Марии Бароновой.

26 июля в Новопушкинском сквере состоится митинг в поддержку «узников 6 мая».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera