Правительство РФ потратит 16 млрд рублей на новый закон об образовании

Политика

Реализация норм нового закона об образовании потребует в 2013 году дополнительного выделения 16 млрд рублей из бюджета страны, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, это затраты на увеличение зарплат педагогических работников, повышение стипендий, на перераспределение полномочий в сфере образования.

Сегодня кабинет министров обсуждает законопроект об образовании и госпрограмму развития образования на 2013- 2020 годы; по словам премьера Дмитрия Медведева, образование в России было и останется бесплатным. Большинство положений предыдущего закона об образовании сохранят свою силу: доступность образования, обучение на родном языке, право выбора школы.

«И государство, и общество, и каждая семья объединены общей задачей - воспитанием наших детей. Это ежедневный труд, который требует времени, внимания и очень существенной душевной отдачей, душевных сил», - цитирует Медведева РИА «Новости».

Екатерина Шишова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera