Проект закона о волонтерах не будет внесен в Думу, депутаты ограничатся поправками

Политика

Проект закона о волонтерах не будет внесен в Государственную думу. Вместо него депутат ГД Илья Пономарев предложит обсудить парламентариям поправки в отдельные законы, которые регулируют работу волонтеров.

Пономарев написал в своем блоге, что в ближайшие две недели будут подготовлены и внесены поправки в законы об НКО, общественных объединениях и Налоговый кодекс, которые позволят освободить НКО от налогообложения вопросов, связанных со сбором средств и материального обеспечения работы волонтеров, без внесения в законодательство каких-либо дополнительных ограничений и/или регулирования волонтерской деятельности.

Пономарев отметил, что он предложит стать соавторами поправок и другим депутатам. Среди прочих Пономарев назвал Роберта Шлегеля из фракции «Единая Россия», который активно работал с волонтерами во время восстановительных работ в Крымске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera