Владимир Чуров прилетит на «Селигер» чуть ли не на голубом вертолете

Политика

Источник в Центральной избирательной комиссии сообщил сегодня РИА Новости, что глава ЦИК Владимир Чуров прилетит на форум «Селигер» на воздушном шаре. По словам источника, там Чуров встретится с участниками политической смены и прочитает им лекцию.

До Чурова по воздуху на «Селигер» добирался только Владимир Путин. Правда, он прилетал в лагерь не на шаре, а на вертолете. В этом году Путин снова планирует посетить форум. Однако, когда и как именно он будет добираться, неизвестно. «Сроки будут уточнены», - заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сейчас на «Селигере» проходит заключенная смена «Политика». Ее куратором является блогер Дмитрий Терновский, который собирался впервые пригласить на форум оппозиционеров. Однако пока в лагере не выступил ни один из заметных представителей оппозиции.

Лагерь «Селигер» проводится на одноименном озере с 2005 года. Изначально там собирались только активисты движения «Наши», однако впоследствии круг участников был расширен. Как отмечает Lenta.ru, в 2012 году проведение "Селигера" обошлось бюджету в 280 миллионов рублей. Спонсоры отказались выделить средства на финансирование лагеря.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera