Задержан подозреваемый в убийстве школьницы в Пятигорске

Политика

Задержан подозреваемый в убийстве 9-летней девочки в Пятигорске, сообщил «Интерфаксу» в ночь на субботу источник в правоохранительных органах. Местные жители опознали мужчину по составленному фотороботу - это сторож, работающий на стройке по-соседству с многоэтажкой, где жила Аня Прокопенко.

«Сотрудниками уголовного розыска Пятигорска совместно с приданными силами центрального аппарата МВД России задержан подозреваемый в убийстве девочки», - сказал собеседник агентства.

Сейчас с задержанным проводятся оперативно-следственные мероприятия, также проводится сбор улик по месту его проживания.

Другой источник агентства посоветовал подождать окончания экспертиз: «Он задержан, однако пока нет доказательств о его причастности к убийству девочки. Сейчас анализы отправлены на экспертизу», - сказал источник.

Аня Прокопенко исчезла с детской площадки 23 июля. Маньяк увел ребенка на глазах десятка свидетелей, напоминает Life News. «Мужчина средних лет подошел к группе детей и позвал Аню, - рассказали свидетели. - Они поговорили несколько минут, а потом вместе ушли. Девочка вела себя спокойно, поэтому все решили, что мужчина - знакомый семьи».

Родители забили тревогу только спустя пять часов после исчезновения дочери. На ее поиски были подняты около тысячи человек. Утром 25 июля труп девочки нашли на площадке у подножия горы Машук. Как установили эксперты, маньяк сутки издевался над ребенком. Труп убийца пытался спрятать, завалив его шифером и ветками.

Со слов свидетелей был составлен фоторобот мужчины, с которым видели девочку в день ее исчезновения. Уголовные дела возбуждены по статьям УК РФ «убийство малолетнего ребенка», «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера».

Подозрение на строителей-гастарбайтеров упало сразу же после обнаружения тела Ани, труп которой выбросили у подножия горы недалеко от стройплощадки. Уже в первые часы в полицию доставили двоих рабочих, но их причастность к расправе над ребенком не подтвердилась. Сейчас их отпустили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera