Сибирь. Два дополнительных самолета МЧС направлены в Томск для тушения пожаров

Политика

«Самолет-амфибия Бе-200 вылетел с аэродрома Раменское в аэропорт Нижневартовска в 09.27 мск», – сообщили «Интерфаксу» в управлении информации ведомства.

Кроме того, в 09.36 мск из Раменского в Кемерово вылетел самолет МЧС России Ил-76.

«Им предстоит принять участие в тушении с воздуха лесных пожаров в Томской области», – отметили в управлении.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщили, что площадь лесных пожаров в Томской области по состоянию на утро субботы составляет 8 тысяч 357 га. По состоянию на утро пятницы площадь пожаров составляла 8 тысяч 544 га. Таким образом, за сутки она уменьшилась на 2,1%.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что за сутки было локализовано 13 пожаров на площади 4 тысяч 580 га.

«Возникли два новых пожара на площади 42 га, ликвидировано 3 пожара на площади 516 га. Всего на утро субботы действуют 33 пожара», – сказал он.

В последние дни дым от лесных пожаров окутал Томскую, Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую области и Алтайский край. Наиболее сложная ситуация в Томске.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу назвал аномальной ситуацию с лесными пожарами в Томской области, призвав руководство региона к мобилизации всех соответствующих служб и поручил главе МЧС взять ситуацию с тушением под особый контроль, напоминает «Газета.Ru».

Аэропорт Томска не может принять самолеты из-за смога с четверга: часть рейсов отменяется, часть направляется в соседние города, куда пассажиров доставляют автобусами. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera