Владимиру Путину подарили еще одну собачку

Политика

На этот раз - из Японии. Щенка породы акита-ину (известной по фильму «Хатико») российскому президенту подарил губернатор префектуры Акита Норихиса Сатакэ в пятницу в московском аэропорту Шереметьево.

Таким образом, сообщает РИА Новости, японцы выразили Путину благодарность за оказанную Россией помощь пострадавшему от сильного землетрясения и цунами в марте прошлого года северо-восточному региону Японии. Как указывает японская сторона, имя для акита-ину - Юмэ (Мечта) - выбрал сам Путин.

Кроме того японский губернатор вручил собачку, надеясь, что та внесет свой вклад в развитие отношений между Россией и Японией.  «В сентябре нынешнего года в городе Владивостоке состоится встреча лидеров государств АТЭС. Таким образом, ожидается, что Восточно-Азиатский регион, включая Японию и Россию, будет развиваться как центр мировой экономики в будущем. На фоне этого надеюсь, что данный подарок внесет определенный вклад в углубление взаимопонимания и дальнейшее развитие отношений между Японией и Россией», - говорится в заявлении губернатора, которое приводит посольство.

Впрочем, пока Кремль не впечатлен: в субботу прошли переговоры глав МИД двух стран, и по Курилам министры ограничились общими заявлениями.

Что же касается животных, то, как отмечает Newsru.com, президенту России в настоящее время принадлежат лабрадор Кони и болгарская каракачанская овчарка Баффи, подаренная ему болгарским премьером Бойко Борисовым в ходе визита Путина в Софию в ноябре 2010 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera