Верховный суд отказался рассматривать дело о "квартире патриарха"

Политика

Верховный суд РФ отказался рассматривать жалобу адвокатов кардиохирурга Юрия Шевченко на решения столичных судов, которыми с врача было взыскано 19,7 млн рублей в пользу Лидии Леоновой, прописанной в одной квартире с патриархом Кириллом. Судья Елена Гетман указала, что у нее нет оснований полагать, будто "при рассмотрение дела были допущены фундаментальные нарушения норм материального или процессуального права".

Напомним, что в 2010 году в квартире Владимира Гундяева в знаменитом московском "Доме на набережной" была обнаружена пыль. Прописанная в апартаментах Лидия Леонова (патриарх заявил, что это его троюродная сестра) пришла к выводу, что она попала из расположенной по соседству квартиры Юрия Шевченко. Кардиохирург купил эту недвижимость незадолго до инцидента, а потом подарил дочери Ксении, у которой четверо детей. Леонова подала в Замоскворецкий суд иск к Шевченко на 19,7 млн рублей.

Этот иск был удовлетворен.

источник: ИА "Росбалт"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera