Допрос Алексея Навального в Следственном комитет РФ перенесли на 11 утра вторника, 31 июля

Политика

Наталия Зотовакорреспондент


Фото: Евгений Фельдман — «Новая»

16:34 Навальный вышел из проходной СК: «Принято решение не предъявлять мне сегодня обвинения, так что, видимо, все это сделано просто для того, чтоб вас помучить, простите», - обратился он к журналистам и добавил, что больше ничего с ним в СК не происходило.

16:10 У ворот, сменяясь, стоят в одиночном пикете активисты: раз в несколько минут передают друг другу плакаты «Следственный комитет — фабрика лжи» и «Бастрыкину — бутылку шампанского».

15.58 Алексей Навальный вместе с двумя адвокатами зашел на проходную СК. Журналисты столпились тут заранее. Пришедшие поддержать Навального стояли в основном на другой стороне улицы, в тени. Там же стояла одна из обаиняемых по «Болотному делу» Мария Баронова. 

15:50 Навальный появился за несколько минут до начала допроса в Следственном комитете. Он был в приподнятом настроении и поприветствовал журналистов «в логове чешской разведки»: «Я думаю, вы все сегодня увидите, как я вывожу Бастрыкина в наручниках, — шутил он, — я даже взял с собой листовки Доброй машины правды», где доказываю, что он — «иностранный агент». «Мне нечего бояться, меня не за что арестовывать», — твердо декларировал политик. По мнению Навального, его публикации о виде на жительство в Чехии у Бастрыкина — не основная причина возобновления уже закрытого за отсутствием состава преступлени дела и предъявления обвинения. «Хотя это добавляет личной ярости Бастрыкину», — добавил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera