Россия упростила визовый режим с США

Политика

Россия ратифицировала соглашение об упрощении визовых формальностей для граждан РФ и США, говорится в законе о ратификации, размещенном сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Соглашение было подписано 21 ноября 2011года Оно направлено на создание благоприятных условий для поездок граждан России и США, развитие экономических, культурных, научных и гуманитарных связей между двумя государствами.

Со вступлением закона в силу туристы и бизнесмены смогут получать многократные визы на три года, а члены официальных делегаций - на год. Время рассмотрения визовых заявлений уменьшится, а опросная процедура упростится.

Весной 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев обратился к американскому лидеру Бараку Обаме с предложением упростить визовый режим. Затем Владимир Путин, будучи еще главой российского правительства, на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом придал эту идею огласке. Байден согласился, что безвизовый режим - хорошая идея, однако тогда подробного развития эта тема не получила.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera