Арбитраж расторг госконтракт МВД на пошив новой формы для полиции стоимостью 4 млрд рублей

Политика

Арбитражный суд Москвы по заявлению Министерства внутренних дел (МВД) расторг госконтракт на пошив новой формы для сотрудников полиции на четыре миллиарда рублей, заключенный с компанией «Швейпром», сообщил РАПСИ представитель суда.

Соответствующее решение судья Юлия Жданова вынесла 30 июля. Оно вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано в апелляционной инстанции.

Контракт на поставку МВД спецодежды, в том числе рабочих костюмов, пальто, плащей, фуражек, свитеров, сорочек, юбок, блузок и так далее, был заключен в марте 2012 года. Стоимость контракта составляет 3,9 млрд рублей – это самая большая покупка ведомства с 2009 года. ОАО «Швейпром» победило на открытом аукционе в форме электронных торгов.

По данным газеты «Московские новости», компания была единственным участником торгов, при начальной цене аукциона в 3,96 млрд рублей она предложила за лот 3,94 млрд рублей. «Швейпром» было создано в июле 2011 года и имеет уставный капитал 100 тысяч рублей. 

Между тем, в «Швейпроме» не смогли ответить на вопрос корреспондента «Газеты.Ru», по какой причине расторгнут контракт. 

Как рассказывал в январе замначальника тыла МВД России Руслан Сулейманов, новую полицейскую форму разрабатывали известный дизайнер Игорь Чапурин и двое консультантов из «Мосфильма». По словам Сулейманова, стоимость повседневной формы на одного полицейского составляет 4,9–5 тысяч рублей, полностью комплект на все сезоны для одного полицейского стоит порядка 30 тысяч рублей, а для служащих в особо холодных регионах – 35 тысяч рублей. Согласно заложенному в трехлетнем бюджете плану, в 2014 году 70% сотрудников полиции, юстиции и сотрудников внутренних служб будут обеспечены новой формой. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera