Удальцов сообщил о согласовании акции «2 августа – Окупай СК!»

Политика

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил о согласовании пикета 2 августа у здания Следственного комитета в защиту задержанных по Болотному делу. Акция пройдет под лозунгом: «Свободу узникам 6 мая и другим политзаключенным!».

В своем твиттере оппозиционер написал, что они получили сегодня «очень странный ответ на уведомление о пикетировании СК РФ 2 августа в защиту узников 6 мая. Там написано: «в связи с призывами, прозвучавшими на митинге 26 июля, в случае проведения мероприятия организаторы могут быть привлечены...».

Удальцов считает, так как прямого отказа нет – значит, пикет согласован. Однако в документе оговаривается, что проведение акции может быть пресечено.

Оппозиционер напомнил, что сбор желающих начнется в 18.00, а сама акция у здания СК состоится в 18.30. «На всякий случай, 2 августа к СК РФ будут приглашены депутаты, в случае претензий со стороны полиции - пройдет встреча с депутатами», - добавил Удальцов.

Ранее оппозиционер предлагал  сделать акции в поддержку  задержанных по Болотному делу регулярными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera