Председатель Верховного суда предложил Мосгорсуду проверить, нет ли противоречий между двумя приговорами Ходорковскому и Лебедеву

Политика

Сегодня защита осужденных обнародовала постановление председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, который ранее направил жалобы на приговор на новое рассмотрение президиумом Мосгорсуда.  

На сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева опубликовано присланное его адвокатам постановление председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, по которому второе дело бывших руководителей ЮКОСа снова направлено в президиум Мосгорсуда. Неделю назад этим постановлением Лебедев отменил майское решение судьи ВС об отказе в рассмотрении надзорной жалобы на приговор. Этот текст не публиковался на сайте суда, а официальные представители ВС не объясняли, чем мотивируется новый поворот в деле.

Впрочем, как отмечают «Ведомости», источник в суде уже тогда сообщил, что Лебедев посчитал неправильным отказ нижестоящих инстанций рассмотреть жалобу на приговор в порядке надзора: в реализации такого права отказывать нельзя. Примерно такой же довод содержится и в постановлении Лебедева. «Выводы суда заслуживают проверки, а доводы жалоб <...> заслуживают внимания и <...> являются достаточными для возбуждения надзорного производства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera