На Триумфальной площади прошел митинг Стратегии-31

Политика

Ольга ЧураковаКорреспондент

В настоящий момент в центре Москвы задержано около 40 человек, Стратегия-31 провела свою традиционную акцию в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний.

Одним из первых был задержан активист «Другой России» Константин Косякин, Лимонов же появился чуть позже и сотрудники полиции долго не могли его увести в автозак, так как остальные «другороссы» окружили его плотным кольцом, где он пытался давать интервью журналистам. Так же активисты устроили на углу Триумфальной сидячую забастовку – около десяти человек с растяжками «Стратегии-31», сцепившись руками и сев на асфальт, скандировали «Россия будет свободной», «Россия без Путина» и «Нам нужна другая Россия», до тех пор пока полиция не начала задерживать бастующих в грубой форме.

Далее сотрудники полиции действовали по проверенной схеме: по кругу оттесняли людей в разные стороны от площади. Однако активисты не спешили успокаиваться и спустя какое-то время трое человек с листовками «Путин зассал» продолжили начатое остальными дело, им удалось простоять около минуты и даже разбросать листовки в толпу. 31 июля 2012 года акциям "Стратегии-31" исполняется два годаи вот уже два года власти города не согласовывают данное мероприятие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera