Басманный суд Москвы отложил на 9 августа рассмотрение жалобы Алексея Навального о признании незаконным возобновления уголовного дела о нанесении ущерба ГУП «Кировлес»

Политика

Сам Навальный в Басманный суд не пришел. Уголовно-процессуальный кодекс России не предусматривает обязательного участия самого заявителя в такого рода процессов. К тому же перспектив рассмотрения жалобы не было. Как заявила «Новой» адвокат оппозиционера Вера Михайлова, они только перед самым процессом получили от СКР несколько документов, к примеру, постановления о возобновлении уголовного дела и продлении сроков следвия, и были вынуждены направить в суд дополнение к ранее поданной жалобе.

Именно с рассмотрения ходатайства Михайловой об отложении рассмотрения жалобы и начался процесс. Адвокат заявила, что им необходимо время, чтобы изучить документы, предоставленные СКР и подготовиться к процессу.

Представитель Следственного комитета России  поддержал ходатайство, представитель прокуратуры не возражал.

Федеральный судья Ирина Скуридина удовлетворила ходатайство и не стала скупиться на время, необходимое для подготовки к процессу. Жалоба Алексея Навального будет рассмотрена 9 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera