Путин высказался о деле Pussy Riot: в поступке девушек нет «ничего хорошего», однако «так уж строго» судить их не стоит

Политика

Оценку процессу над девушками из группы Pussy Riot президента России просили дать еще, когда он был на Селигер, однако тогда Путину от ответа удалось уйти. Теперь же свой комментарий он дал перед вылетом из Лондона иностранным журналистам. Да и не высказаться не мог - британская общественность, как отмечают СМИ, развернула целую кампанию поддержки девушек.

«Ничего хорошего в этом нет, - сказал Путин. - Тем не менее, я не думаю, что их надо так уже строго судить за это. Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами».

При этом Путин традиционно подчеркнул, что окончательное решение должен вынести суд - «Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное».

«Мне не очень хотелось бы комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле, и осквернили бы что-то в Израиле - вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята - так бы просто им оттуда не уехать, - сказал Путин. - Или бы поехали на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню у мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану».

Как сообщает «Интерфакс», президент России отрицательно ответил на вопрос, обсуждалась ли эта тема на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. «Нет, не вспоминали», - сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera