Прокуратура Москвы: число коррупционных преступлений в городе за год выросло почти на 40%

Политика

 

В Москве с начала 2012 года существенно возросло количество выявленных коррупционных преступлений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора столицы Сергея Куденеева.

Выступая на коллегии ведомства, Куденеев сообщил, что за первое полугодие прокурорами в Москве выявлено 1238 нарушений законодательства о противодействии коррупции, что почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Почти в три раза возросло количество поставленных на учет преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях, на 2% – преступлений против государственной власти и управления «, – сказал Куденеев.

Он также отметил, что в негосударственном секторе экономики выявлено на 74% больше фактов мошенничества, совершенного руководителями организаций из корыстных побуждений. Материальный ущерб от преступлений коррупционной направленности, по его словам, увеличился втрое.

Кроме того, Куденеев заявил о снижении раскрываемости преступлений в столице.

«По итогам полугодия общий уровень раскрываемости ухудшился. При этом на 6% снизилась раскрываемость особо тяжких преступлений... Нераскрытыми остается 68% преступлений. Снизилась раскрываемость убийств, изнасилований, особенно на западе столицы. Не раскрыто 80% краж и мошенничеств. Это очень тревожная тенденция», – сказал Куденеев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera