Экс-президента Монголиии и экс-премьера Фиджи приговорили к тюремным срокам за коррупцию

Политика

Бывший президент Монголии Намбарын Энхбаяр и бывший премьер-министр Фиджи Лайсениа Карасе приговорены сегодня судами своих стран к тюремным срокам за коррупцию.

Экс-глава Монголии, арестованный в апреле этого года, приговорен к четырем годам заключения и конфискации имущества на сумму в 25 млн тугриков (более 18 тысяч долларов). Первоначально суд приговорил Энхбаяра к семи годам заключения, однако позднее сократил срок на три года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Вместе с экс-президентом виновными в коррупции и превышении служебных полномочий признаны еще четыре бывших члена правительства и один бизнесмен. Сам Энхбаяр после окончания судебного заседания заявил, что обвинения против него политически мотивированы. У его адвоката есть 14 дней на то, чтобы подать апелляцию.

Намбарын Энхбаяр занимал пост президента Монголии с 2005 по 2009 год.

Что касается премьер-министра Фиджи Лайсениа Карасе, то Верховный суд приговорил его однолетнему тюремному сроку, сообщает Русская служба BBC.

Карасе, как и монгольский экс-президент, все обвинения в свой адрес отвергал, а его сторонники заявляли, что обвинения политически мотивированны.

Карасе занимал пост премьер-министра на протяжении шести лет до увольнения в результате военного переворота в 2006 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera