Глава комитета Госдумы по делам национальностей: «Ткачев бы Крымском занимался лучше»

Политика

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев выразил недоумение по поводу инициативы губернатора Краснодарского края Александра Ткачева по противодействию миграции на Кубань с Кавказа. 

«Он бы Крымском занимался лучше, чем такие заявления делал!», - прокомментировал «Газете.Ru» недавние заявления Ткачева Сафаралиев. По словам думца, его «удивил» еще и комментарий замминистра МВД Сергея Герасимова,  «который говорит, что этот опыт будет использоваться в других регионах».

«Я не понимаю, у нас разные страны внутри страны? Или законы в одних регионах соблюдаются, в других не соблюдаются?», - недоумевает Сафаралиев. По его мнению, статус казачьей полиции никак не закреплен в законах:

«Почему они должны иметь больше прав, чем полиция, это где-то в конституции прописано? Или в Краснодарском крае у Ткачева отдельные законы. Может он решил отделиться и свое государство создать, казачье? Это меня даже не возмущает, а удивляет. Как может политик такого ранга делать такие заявления, тем более на коллегии МВД. Когда кавказцы выигрывают три золотые медали – они россияне. А когда они куда-то перемещаются – они нежелательные лица».

Накануне Ткачев во время коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю заявил, что в регионе будут созданы специальные казачьи дружины, которые будут в том числе противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа – как выразился Ткачев, «выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и так далее)».

Ткачев сравнил ситуацию с этническими конфликтами на территории Югославии, приведя пример Косово. При этом губернатор перепутал сербов и хорватов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera