Хакеры взломали почту и получили доступ к домену Transparency International Казахстан

Политика

Неизвестные хакеры взломали почту казахстанского отделения правозащитной организации Transparency International. 

«29 июля 2012 года была взломана почтовая система и вскрыта переписка сотрудников общественного фонда Transparency Казахстан», – сообщил «Интерфаксу» исполнительный директор организации Сергей Злотников.

В результате, по его данным, был получен доступ к доменному имени организации – www.transparencykazakstan.org – и «в настоящее время доменное имя незаконно передано другому регистратору».

«Для исключения публикаций противоправного характера от нашего имени, дискредитирующих цели и задачи нашей организации, мы зарегистрировали новое доменное имя – www.transparencykz.org», – подчеркнул Злотников, отметив, что фонд ведет переговоры с регистратором для возврата украденного домена. 

Международная организация Transparency International была создана в 1993 году для противодействия коррупции. В данный момент она объединяет 100 отделений по всему миру. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera