Объявлены в розыск подозреваемые в организации покушения на муфтия Татарстана

Политика

Роберт Валеев и Раис Мингалеев, подозреваемые в организации покушения на убийство муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве его заместителя Валиуллы Якупова, объявлены в розыск.

«Следствием установлено, что данными лицами (Валеевым и Мингалеевым) 19 июля было организовано убийство заместителя муфтия духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова, а также покушение на убийство муфтия республики Илдуса Файзова», - сообщается в субботу на сайте СУСК по республике, передает РИА Новости. По сведениям СК, разыскиваемые являются приверженцами радикального направления ислама и представляют исключительную опасность для окружающих. Могут иметь при себе огнестрельное оружие и передвигаться на автомобиле.

Ведомство просит всех, кто располагает какой-либо информацией местонахождении подозреваемых, сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам: 221-74-21, 291-35-28, 02, 052.

Девятнадцатого июля утром при взрыве автомобиля в Казани ранения получил муфтий Татарстана Илдус Файзов, а другой высокопоставленный сотрудник духовного управления мусульман республики, начальник учебного отдела организации, Валиулла Якупов был застрелен у своего дома. В республике сразу начались массовые задержания подозреваемых в совершении этого преступления. Информации об организаторах не было, хотя с самого начала следствия в СК отмечали, что оба религиозных деятеля были известны в республике как борцы с экстремизмом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera