Следственный комитет направил в Госдуму материалы проверки в отношении Геннадия Гудкова

Политика

Следственный комитет РФ направил в Госдуму материалы проверки в отношении депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова. Об этом сообщается на сайте ведомства. По версии следователей, Гудков незаконно занимается предпринимательством, являясь при этом депутатом парламента.

Материалы проверки также направлены в Генпрокуратуру, которая вправе попросить Думу лишить Гудкова неприкосновенности. Ранее, напоминает Lenta.ru, в «Единой России», обладающей большинством в парламенте, заявляли, что готовы проголосовать за лишение депутата неприкосновенности, если в Госдуму будут представлены доказательства незаконного бизнеса Гудкова.

Как считают в СК РФ, в 2008 году Геннадий Гудков незаконно стал одним из учредителей ООО «Коломенский строитель». Впоследствии он, говорится в пресс-релизе ведомства, менял устав организации, назначал директоров, то есть участвовал в деятельности компании, что запрещено законом «О статусе депутата». Сам Гудков уверяет, что просто владеет частью фирмы, а это законом разрешено. Следователи также утверждают, что депутат получает доход с компании «Рошан».

В целом Геннадий Гудков связывает претензии к нему со стороны правоохранительных органов со своей политической деятельностью. Депутат вместе с сыном принимал участие в организации зимних массовых акций протеста.

Весной у МВД появились претензии к семейному охранному предприятию Гудковых «Оскордъ». Несколько входивших в организацию частных охранных предприятий были лишены лицензий. В итоге Гудков решил уйти из охранного бизнеса и передать компанию менеджменту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera