Глава администрации Всеволожского района Ленобласти избил посетителей, пришедших к нему на прием

Политика

В Ленинградской области главе администрации Всеволожского района Александру Соболенко предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Соболенко предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 286 УК.

По данным следствия, 23 апреля 2012 года около 15:30 по московскому времени Соболенко в своем служебном кабинете избил посетителей, пришедших к нему на прием. Это произошло во время обсуждения с ними статуса местного образования «Красная горка», которое создали жители деревни, опасаясь ее расселения. Соболенко законность местного образования не признавал. В результате в больницу попали четыре человека.

Органами следствия избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, следственные органы обратились с ходатайством о временном отстранении Соболенко от должности. Постановлением Приморского района суда Санкт-Петербурга в удовлетворении ходатайства отказано. В настоящее время подготовлено кассационное представление в Санкт-Петербургский городской суд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera