Навальный обнаружил в своем кабинете прослушивающее устройство

Политика

Наталья ПоловинкоКорреспондент

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил сегодня, что в его кабинете в Фонда борьбы с коррупцией было обнаружено прослушивающее устройство. Об этом Навальный написал в своем твиттере. Оппозиционер со своими соратниками вызвал полицию.

Прослушку удалось обнаружить благодарю устройству, которое принес юрист проекта «РосПил» Андрей Мищенков. Никаких надписей на микрофоне не было. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили факт обращения Навального. Звонок поступил в службу «02» около 14:10 по московскому времени. Многие СМИ писали, что полицейские проводят проверочные работы в офисе Навального, но оппозиционер опроверг приезд полиции все в том же твиттере.

Кто и зачем установил прослушку — неясно, остается только догадываться. Первым предположением Навального было, что это «жучок чешского агента Бастрыкина».  Напомним, около недели назад, Навальный в своем живом журнале обнародовал сведения о том, что Бастрыкин владел бизнесом за границей и имел вид на жительство в Чехии, имея при этом доступ к государственной тайне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera