Оппозиционный автопробег пройдёт в августе по дорогам более 60 городов России

Политика

В августе этого года стартует «Белый поток» - оппозиционный автопробег который пройдёт по дорогам более 60 городов России, сообщает газета  Московские новости.

Автопробег включает в себя два маршрута. Первый – на 9 дней от Москвы до Астрахани (с 10.08 до 21.08). А другой пройдёт из Красноярска в Москву за 3 недели к середине сентября к всероссийскому Маршу Миллионов (с 27.08 до 15.09).

Как сообщается на сайте автопробега, он создан не для агитации, а для ознакомления с протестом декабря 2011 года. Для того, чтобы рассказать как отстаивать свои права, как проводить пикеты и так далее.

Поучаствовать в автопробеге обещали оппозиционеры Алексей Навальный, Сергей Удальцов,  Гарри Каспаров, эсер Олег Шеин, музыкант Алексей Кортнев и группа «Рабфак». Организаторы акции пишут на сайте, что еще отправили приглашения «послам иностранных государств» и «деятелям культуры и искусства».

В пику оппозиции власть неоднократно проводила альтернативные акции (так было, например, с митингами на Болотной площади и Поклонной горе). В этот раз ответа пока не последовало.

Но вместе с этим Депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарёв в своём блоге в «Живом Журнале» сообщает, что оргкомитетом оппозиции было решено провести автопробег стартующий 10 августа в Санкт-Петербурге, который вернётся обратно примерно через 17 дней. Во главе будет ехать «Добрая машина пропаганды» с лидерами оппозиции.

Маршрут полностью определён, но в блоге Пономарёва так же обсуждается вопрос – включать ли в автопробег Дальний Восток.

Официальный твиттер автопробега - @whiteprobeg

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera