Жертва заказного убийства в Минске – грузинский экс-депутат

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

В Минске установлена личность предполагаемого криминального авторитета из России, убитого прошлой ночью. Им оказался не россиянин, а экс-депутат парламента Грузии Бондо Шаликиани, 1967 года рождения. Личность сопровождавшего его мужчины пока не установлена.

Бондо Шаликиани считался наиболее влиятельным лицом в регионе Имерети. Он контролировал поставки нефтепродуктов, владел сетью заправочных станций и  телекомпанией "Кутаиси". Шаликиани не раз обвинялся разными политическими силами, в том числе экс-губернатором Имерети, в связях с криминальным миром.

В марте 2004 года мажоритарный депутат от Ткибули Бондо Шаликиани был задержан грузинскими правоохранительными органами в ходе спецоперации. По данным полиции, во время обыска в его доме было обнаружено огнестрельное оружие разных видов.

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту убийства Шаликиани. Проводятся неотложные оперативно-следственные действия.

Бондо Шаликиани был застрелен во дворе дома №31 по улице Кузьмы Чорного в Минске в 1:10 7 августа. Следователи предполагают, что в убийстве участвовали несколько человек. Основная версия – заказное убийство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera