Еще один ЧОП депутата Гудкова лишили лицензии, теперь в Петербурге

Политика

Депутат Госдумы Геннадий Гудков заявляет, что полиция приостановила действие лицензии еще одного охранного предприятия, принадлежащего его семье, - на этот раз в Петербурге, сообщает NEWSru.

Парламентарий рассказал, что 1 августа сотрудники Санкт-Петербургского УВД изъяли оружие у частной охранной фирмы «Оскордъ», а вечером 7 августа они же приостановили действие лицензии до 30 августа.

По словам Гудкова, поводом этому послужило просрочка предоставления в органы полиции уведомления о заключении нового договора на охрану.

Ранее он заявлял, что схема проверки в его питерской охранной фирме "Оскордъ" была та же, что и ранее в Москве, где были закрыты аналогичные предприятия, принадлежащие его семейному бизнесу. При этом, по его словам, проверяющие прямо сообщили, что пришли с проверкой по распоряжению, поступившему "с самого верха", в связи с его активной оппозиционной деятельностью.

За 14 лет работы питерского предприятия там не было выявлено никаких нарушений в хранении оружия, а само оно являлось членом координационных советов различных общественных организаций при МВД, неоднократно поощрялось за четкую и грамотную работу в сфере охранной деятельности, подчеркивал парламентарий.

В пресс-центре МВД России тогда подтвердили, что полиция выявила нарушения в деятельности частной охранной организации «АБ Оскордъ-Спб» в Петербурге в ходе «плановой проверки по соблюдению законодательства, регулирующего оборот оружия».

Сам Гудков неоднократно заявлял, что ему «мстят» за его политическую деятельность. Также он заявлял о вынужденной продаже своего охранного бизнеса петербургской группе предприятий безопасности «Арес» с огромными финансовыми потерями. Однако в «Аресе» опровергли информацию о покупке охранного бизнеса семьи Гудкова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera