Басманный суд Москвы снова отложил — на этот раз до 29 августа — рассмотрение жалобы Навального нв постановление о возобновлении уголовного преследования оппозиционера

Политика

На состоявшееся сегодня судебное заседание следствие принесло целый ворох документов из скандального уголовного дела  по ГУП «Кировлес», по которому и предъявлено обвинение Алексею Навальному. Это постановления о передаче дела из Кировского управления Следственного комитета России в Приволжский, а оттуда в центральный аппарат СКР. Это и несколько постановлений о продлении сроков следствия. Это и постановление о признании Навального обвиняемым. И даже протокол ознакомления оппозиционера с постановлением о создании следственной группы, которая и будет вести расследование.

Обилие документов, представленных следствием, изумило даже федерального судью Ирину Скуридину, рассматривающую жалобу:

— Вы не забыли, что мы рассматриваем всего лишь жалобу на постановление о возобновлении уголовного дела? — спросила судья то ли следователя, то ли прокурора, то ли адвоката Навального.

Следователь с прокурором промолчали. А адвокат Навального Ольга Михайлова тут же заявила ходатайство:

— Мы просим предоставить время для ознакомления со всеми этими документами.

Мне показалось, что судья Скуридина с благодарностью посмотрела на адвоката и лишь для выполнения формальной процедуры спросила следователя и прокурора, не возражают ли они против переноса рассмотрения дела.

— На усмотрение суда, Ваша честь! – дружно ответили и следователь и прокурор.

Очередное заседание по рассмотрению жалобы Навального назначено на 29 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera