Ходорковский официально обратился за помощью в Центр "Бизнес против коррупции"

Политика

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский официально обратился в Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» с просьбой о проведении экспертизы приговора по так называемому второму делу ЮКОСа, пишет Газета.Ru.

Вице-президент "Деловой России", советник бизнес-омбудсмена Татьяна Марченко сообщила, что в среду ей в руки адвокат Денис Дятлев передал пакет документов, в числе которых приговор Хамовнического суда, Кассационная жалоба в Мосгорсуд, рукописный текст письма Ходорковского, который был опубликован в СМИ 2 августа, ряд документов и выступлений, в которых излагается позиция экс-главы «ЮКОСа» по делу. В четверг пакет документов будет предан в Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Марченко сообщила, что, согласно установленной процедуре работы Центра, в течение недели соберутся его сопредседатели – шесть человек, в том числе бизнес-омбудсмен Борис Титов. Они должны принять решение, принимать ли обращение в работу. После этого назначается юридическая экспертиза материалов обращения с привлечением сторонних юристов. Далее следует заседание Общественного совета Центра, в который входит 39 человек. Именно Общественный совет вынесет экспертное заключение, в котором будет определено, нарушены ли права предпринимателя. Если нарушены, к активной работе приступает бизнес-омбудсмен. При этом Марченко обратила внимание на то обстоятельство, что пока законодательно не определены полномочия бизнес-омбудсмена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera