Суд продлил арест фигуранту «болотного дела» Артему Савелову до 6 ноября

Политика

Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрел ходатайство Главного следственного управления Следственного комитета РФ о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей арестованному по делу о беспорядках 6 мая Артему Савелову. В итоге суд продлил арест 33-летнего Савелова до 6 ноября 2012 года. Об этом сообщает адвокат Фарит Муртазин, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» интересы Савелова.

14 июня Басманный суд Москвы по ходатайству следствия заключил Артема Савелова под стражу до 11 августа 2012 года. Следователи утверждают, что 6 мая 2012 года Савелов, нарушая «правила проведения массовых мероприятий, начал двигаться за пределы согласованного места проведения акции, проигнорировал законные требования полицейских, прорвал кольцо оцепления, применив насилие к неустановленным сотрудникам полиции, и скрылся». По версии следствия, Савелов был задержан, так как знал, что он разыскивается, однако сам не пришел в полицию. Участник же «Марша миллионов» утверждает, что он не скрывался, кроме того, был задержан полицией на акции протеста, доставлен в ОВД «Хамовники» и арестован мировым судом на сутки.

33-летний Артем Савелов обвиняется в «организации и участии в массовых беспорядках» (часть 1 и 2 статьи 212 Уголовного кодекса России) и «применении насилия в отношении представителя власти» (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera