В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции

Политика

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении начальника отдела по расследованию преступлений против собственности СУ УВД по Нижнекамскому району 30-летнего Виталия Шандырова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в производстве УВД города Нижнекамска находилось уголовное дело, возбужденное по факту незаконной порубки леса. В августе в ходе разговора с адвокатом фигуранта дела Шандыров предложил за 120 тысяч рублей решить вопрос с прекращением уголовного преследования. Однако адвокат сообщил о предложении полицейского в правоохранительные органы, и все последующие действия проходили под контролем оперативных служб. В результате 5 августа 2012 года Шандыров был задержан с поличным после получения от адвоката 60 тысяч рублей.

Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения  виде домашнего ареста.  В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

источник: официальный сайт ведомства

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera