Актеры театра Гоголя просят президента защитить их от нового худрука Кирилла Серебренникова

Политика

Назначение новатора Кирилла Серебренникова худруком театра имени Гоголя спровоцировало конфликт: в субботу актеры опубликовали на сайте театра открытое письмо к президенту Путину, мэру Москвы, министру культуры и театральным чиновникам с просьбой защитить театр от «рейдерского захвата».

Театр, как сказано в письме, «приговорен к уничтожению», а действия главы Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, который сменил руководство, напоминают «рейдерский захват». Утверждается, что под письмом собрано более 80 подписей. В числе поименованных подписантов - исключительно заслуженные и народные артисты.

«Из СМИ мы узнаем, что также одной из неозвученных на собрании причин смены руководства является географическое положение театра. Мы считаем, что это и есть основная причина происходящего», - сказано в письме.

Подписанты утверждают, что смена худрука приведет «к роспуску коллектива, в результате чего около двухсот человек оказываются выброшенными на улицу».

 Ранее Серебренников обещал не увольнять труппу, а Капков рассказал о причинах «перформатирования», в частности о том, что посещаемость театра в прошлом году, в течение которого была выпущена только одна новая постановка, составила всего 36%.

«Назначение художественным руководителем К.С.Серебренникова, призывающего к свержению принципов системы К.С.Станиславского, отрицающего русский психологический театр – это мощный толчок к гибели российского театра», - утверждается в письме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera