Благодаря оперативной работе МЧС, Карелии удалось избежать судьбы Крымска, заявил глава региона

Политика

Оперативная и слаженная работа по ликвидации последствий стихийного бедствия в Карелии позволила региону избежать судьбы Крымска, заявил глава региона Александр Худилайнен на совещании в управлении МЧС по Республике Карелия в субботу.

«Когда мы наблюдали за ситуацией на юге России, никто не думал, что похожая ситуация может возникнуть у нас, в Карелии. Вчера на селекторном совещании в Москве была дана оценка: Карелия избежала последствий, которые были в Крымске, благодаря оперативным и своевременным действиям», - цитирует Худилайнена «Интерфакс».

По словам главы республики, в ближайшее время местные власти совместно с МЧС разработают механизмы действия в чрезвычайных ситуациях, связанных с природными бедствиями, чтобы в дальнейшем ущерб от подобных ударов стихии был минимальным.

Под удар стихии Карелия попала в ночь на 8 августа 2012 год. Проливные дожди и шквальный ветер вызвали прорыв земляных дамб и подтопление Маткожненской ГЭС в Беломорском районе республики. Ряд населенных пунктов в районах Карелии остались без электроснабжения. Также было размыто 50 метров железнодорожного полотна на перегоне Сосновец-Летнереческий, парализовано движение поездов. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время наиболее серьезные последствия стихийного бедствия устранены, режим ЧС отменен.

Губернатор дал поручение МЧС обследовать все участки на территории республики, где в случае резкого повышения уровня воды в реках имеется угроза подтопления жилья, объектов энергетической и транспортной инфраструктуры.

Начальник главка Сергей Шугаев подтвердил, что такие работы ведомством будут проведены. По его словам, в настоящее время все восстановительные работы в районах Карелии, пострадавших от стихии в среду 8 августа, идут по графику. По его прогнозу, в Петрозаводске они завершатся к 10 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera