Глава Олимпийского комитета России Жуков отказался признать провал в Лондоне

Политика

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что выступление российских спортсменов на Играх 2012 года в Лондоне нельзя назвать провалом, сообщают РИА Новости.

Таким образом Жуков прокомментировал слова главы администрации президента России Сергея Иванова, который заявил, что отечественные атлеты провалили медальный план на лондонскую Олимпиаду. Планировалось, что на Играх-2012 россияне по количеству наград превзойдут аналогичный показатель пекинских Игр.

Жуков заявил, что он не слышал этих слов Иванова. При этом глава ОКР заявил, что глава президентской администрации хорошо разбирается в спорте, и вряд ли стал бы делать такие заявления. Жуков предположил, что журналисты могли неправильно передать высказывание Иванова.

Жуков отметил, что за оставшиеся два дня Олимпиады сборная России завоюет еще большое количество медалей и наверняка превзойдет показатели 2008 года. Также глава ОКР заявил, что выводы о выступлении команды на Играх можно будет делать только после их окончания.

На настоящий момент сборная России имеет в своем активе 16 золотых, 21 серебряная и 28 бронзовых медалей (всего 65). По итогам Олимпиады в Пекине отечественные атлеты завоевали 73 награды (23-21-29).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera