На Старом Арбате в ближайшее время может быть уничтожено еще одно историческое здание

Политика

Речь идет об одной из старейших усадеб Арбата - усадьбе Николая Мельгунова, рассказал «Эху Москвы» координатор «Архнадзора» Константин Михайлов. По его словам, от здания по адресу Старый Арбат, 41 к этому моменту осталась лишь часть фасада, да груды строительного мусора, который разбирают и вывозят при помощи тяжелой техники. Компании «Строймонтажцентр-2000», как отмечают в движении «Архнадзор», потребовалось всего несколько дней, чтобы развалить старую усадьбу.

В «Архнадзоре» говорят, что эти работы проводятся незаконно. Активисты ссылаются на предписание столичного департамента культурного наследия от 7 августа, согласно которому снос должен быть немедленно приостановлен. Однако несмотря на протесты защитников старой Москвы, строители настаивают на своём праве продолжать снос. Они утверждают, что у них есть для этого все необходимые документы. Сотрудники полиции, которые сегодня в очередной раз приезжали по вызову к стройплощадке, останавливать работы не стали. 

Активисты «Архнадзора» заявляют, что намереваются и дальше бороться за сохранение пусть даже небольшой части фасада усадьбы Мельгунова. Они опасаются, что от исторического здания в результате работ ничего не останется. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera