Депутат-единоросс Милонов подал заявление в полицию по поводу концерта Мадонны в Питере

Политика

Аппарат питерского депутата-единоросса Виталия Милонова подал заявление в полицию о нарушениях закона, допущенных, по мнению некоторых активистов, на концерте Мадонны.

По мнению депутата, певица нарушила городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма, разработчиком которого был Милонов. О подаче заявления в полицию сам депутат заявил радио «Свобода».

В ходе шоу в Петербурге 9 августа Мадонна неоднократно высказывалась в поддержку толерантности. Кроме того, она выступила в защиту арестованных участниц панк-группы Pussy Riot.

Организаторы шоу ранее заявляли, что готовы подать в суд на Милонова за ведение видеозаписи концерта в случае, если он заявит о допущенных на нем нарушениях. Президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн заявил, что помощники депутата вели фото- и видеосъемку выступления поп-дивы, что было строго запрещено. Соответствующие предупреждения были на каждом проданном билете.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение. Согласно тексту закона, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera