В Ульяновске начинается рассмотрение жалобы Сергея Удальцова на решение по делу об избиении местной активистки «Молодой гвардии»

Политика

Сергей Удальцов не признаёт свою вину и просит отменить обвинительный приговор. Лидер «Левого фронта» настаивает на том, что его преследуют исключительно за политическую деятельность, а уголовное дело против него сфабриковано. Его адвокат Виолетта Волкова обвиняла потерпевшую по этому делу Анну Позднякову в лжесвидетельстве.

Девушка утверждала, что Удальцов ударил её во время апрельского митинга левых сил против размещения в России перевалочной базы НАТО. При этом активистка «Молодой гвардии» ссылалась на медицинские документы, согласно которым она получила сотрясение мозга и ушибы. Мировая судья Екатерина Трофимова посчитала эти доводы убедительными и приговорила оппозиционера к десяти суткам обязательных работ. Удальцов в свою очередь просил привлечь Позднякову к ответственности за ложный донос, однако правоохранительные органы Ульяновска отказались возбуждать уголовное дело против активистки.

Ранее адвокаты Удальцова сообщили, что намерены обжаловать решение по делу об избиении активистки в Европейском суде по правам человека.

По сообщ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera