Депутат-«единоросс» предлагает вернуть смертную казнь

Политика

Зампред комитета Госдумы по обороне единоросс Франц Клинцевич собирается вновь поднять дискуссию об отмене моратория на смертную казнь. По его мнению к смертной казни в России будут приговариваться военные преступники, люди по чьей вине государство получает большие убытки (теряет спутники, подлодки), а также крупные коррупционеры и педофилы.

Высшую меру наказания можно применить виновным в неудачном запуске «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту два спутника, сообщил Клинцевич «Известиям».

Также, по мнению Клинцевича, высшей меры достойны и коррупционеры. Он говорит, что дошло до того, что чиновники в своих кабинетах жалуются друг другу на засилье коррупции, а сами расходятся — и идут брать взятки.

Правда исполнить свою идею единороссу будет крайне сложно. Мораторий на смертную казнь в России был введён, когда страна присоединилась в Протоколу №6 Конвекции о защите прав человека и основных свобод относительно смертной казни. Несмотря на то, что Россия подписалась под этим документом, Госдума РФ его так и не ратифицировала. Однако в 2009 году Конституционный суд РФ постановил, что никакие суды в России более не могут выносить смертные приговоры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera