Адвокаты оформят опеку над детьми участниц Pussy Riot

Политика

Адвокаты Pussy Riot начали оформлять опеку над детьми участниц панк-группы, сообщает «Лента.ру».

Опекуном Геры, дочери Надежды Толоконниковой и Петра Верзилова из московской фракции арт-группы "Война", станет адвокат Марк Фейгин. Он пояснил, что решение оформлять опеку было принято из-за опасений, что Верзилов может быть привлечен в качестве обвиняемого по делу об акции в храме Христа Спасителя и заключен под стражу. "В условиях ювенальной юстиции ребенка могут передать в приемную семью. Мы перестраховываемся в разных вещах, и в этом тоже", - сказал Фейгин.

Опекуном Филиппа, сына Марии Алехиной и ее гражданского мужа Никиты, станет Николай Полозов. Никита, в отличие от Петра Верзилова, не привлекался по делу Pussy Riot даже в качестве свидетеля, но адвокаты боятся, что Алехину могут лишить ребенка, так как ее брак не зарегистрирован. По словам защитников девушек, в СИЗО на Алехину "сильно давили", угрожая лишить сына.

При этом Полозов пояснил в своем твиттере, что «речь об опеке шла весной, когда была высокая вероятность ареста Верзилова по этому делу», а сейчас ситуация с детьми нормальная. Завершили ли адвокаты процедуру оформления, он не уточнил.

Кроме того, адвокат Виолетта Волкова, защищающая Екатерину Самуцевич из Pussy Riot и различных деятелей оппозиции, оформляет опеку над сыновьями четы Удальцовых. Сергей и Анастасия Удальцовы проходят в качестве свидетелей по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera