В московской полиции созданы подразделения по борьбе с незаконной миграцией

Политика

В московском уголовном розыске созданы спецподразделения по борьбе с нелегальной миграцией. Приказ об этом подписал начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, сообщает пресс-служба управления.

Специализированные отделения будут работать как в городском угрозыске, так и на окружном уровне в составе оперативно-розыскных структур. Общее количество сотрудников полиции, задействованных на данном направлении, составит 71 человек.

По сообщению начальника столичного ГУМВД Анатолия Якунина, более половины раскрытых преступлений в Москве с начала года были совершены приезжими. В этой связи он потребовал от подчиненных во взаимодействии с подразделениями Федеральной миграционной службы на местах уделить самое серьезное внимание организации работы по выявлению, пресечению и раскрытию фактов организации незаконной миграции.

В УФМС России по Москве «Новой газете» пояснили, что, так как отдел только создан, пока он ведет в основном организационную работу. А в дальнейшем созданные подразделения  будут заниматься не частными преступлениями, совершенными мигрантами, а выявлением лиц, которые причастны к организации каналов незаконной миграции, занимаются расселением и трудоустройством иностранных граждан.

Как заявил «Новой газете» председатель общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты” Каромат Шарипов, «создание спецподразделений означает  только увеличение числа людей в погонах, которые будут обладать властью над  иностранными гражданами. Еще ни один закон в России не был принят в пользу мигрантов. Наши граждане приезжают сюда работать без всякой правовой защиты, без соцпакета, ложась сегодня спать, они не знают, где будут завтра, а мы хотим, чтобы они приезжали сюда работать легально. Пока границы России открыты, люди будут продолжать уезжать из стран-доноров, таких как Таджикистан и Узбекистан, а это не дает развиваться нашей национальной экономике. Зато выгодно кремлевским чиновникам».

Юлия Климова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera