Украинский суд принял решение экстрадировать обвиняемого в покушении на Путина

Политика

Апелляционный суд Одесской области сегодня отклонил жалобу защиты Адама Осмаева, главного фигуранта в деле о покушении на президента РФ Владимира Путина, и оставил в силе решение генеральной прокуратуры Украины об экстрадиции уроженца Грозного в Россию, сообщает РИА Новости.

В соответствии с украинскими законами адвокаты Осмаева не могут обжаловать решение в кассационном порядке, оно вступило в законную силу.

Напомним, что уголовное преследование гражданина РФ Адама Осмаева и его подельника гражданина Казахстана Ильи Пьянзина, началось после того, как 4 января 2011 года в квартире, которую террористы снимали на Тираспольской улице в Одессе, сработала самодельная бомба. При взрыве погиб их третий сообщник, чеченец Руслан Мадаев. Оба выживших подельника были задержаны Службой безопасности Украины, которая изначально обвинила их в «незаконном обращении с оружием и взрывчаткой». Однако после консультаций с ФСБ России выяснилось, что Осмаев находится в международном розыске за подготовку теракта против главы Чечни Рамзана Кадырова, который российские спецслужбы предотвратили в 2007 году в Москве.

В конце февраля 2011 года Осмаев признался, что получил от главаря группировки «Имарат Кавказ» Доку Умарова задание создать боевую группу для совершения терактов, целью которых должны были стать первые лица России и, в первую очередь, Владимир Путин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera