Эквадор предоставит политическое убежище Джулиану Ассанджу

Политика

Президент Эквадора Рафаэль Корреа принял решение предоставить основателю портала WikiLeaks Джулиану Ассанжу политическое убежище в своей стране. В понедельник президент Корреа заявил, что определится по поводу предоставления Ассанжу убежища на этой неделе. Как пояснил глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо, решение вопроса об убежище было отложено до окончания Олимпийских игр в Лондоне.

Как отмечает The Guardian, пока неясно, каким именно образом основатель WikiLeaks сможет попасть в Эквадор, даже если Кито все-таки официально решит его приютить. Ассанж уже долгое время постоянно находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, где скрывается от британской полиции, которая собирается его арестовать за нарушение условий освобождения под залог. Напомним, что британский суд постановил экстрадировать австралийца в Швецию, где он обвиняется в изнасиловании. Не исключено, что полицейские арестуют Ассанжа, как только тот покинет дипмиссию, считающуюся территорией иностранного государства.

сообщ. Интерфакс

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera