У посольства РФ в Хельсинки полуголые женщины устроили акцию в защиту Pussy Riot

Политика

У российского посольства в Хельсинки прошла несанкционированная акция в защиту участниц панк-группы Pussy Riot. Несколько активисток в масках группы перекрыли выезд дипломатическим автомобилям в попытке попасть на территорию посольства, сообщает «Росбалт» со ссылкой на председателя Антифашистского комитета Финляндии Йохана Бекмана.

Акция состоялась сегодня утром. Молодые женщины с закрытыми масками-балаклавами лицами и голой грудью встали у ворот здания российского диппредставительства. Активистки растянули тканевый плакат, содержащий призыв: «Свободу Pussy Riot». Та же фраза была написана на телах участниц акции. Сначала женщины просто стояли на тротуаре, позируя фотографам, затем взялись за руки и принялись водить хоровод. Позже они выстроились в шеренгу перед открывшимися воротами посольства, не позволяя автомобилям попасть на территорию посольства.

Акция продлилась порядка 20 минут и завершилась с приездом полиции. Были ли привлечены к ответственности участницы финского перформанса, пока не ясно.

Напомним, что в начале месяца в финской столице уже была предпринята попытка проведения акции протеста в защиту Pussy Riot. Профессор мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен организовал «лекционную прогулку», в ходе которой намеревался устроить «концерт» в православном храме. Однако на подходе к Успенскому собору активистов задержала охрана, так что девушкам в цветных балаклавах, пришедших вместе с профессором, пришлось позировать фотографам на ступеньках здания. Теперь Тейвайнену грозит тюремный срок

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera