Экс-глава Банка Москвы Бородин включен в список особо опасных преступников Интерпола

Политика

Генеральный секретариат Интерпола включил бывшего главу Банка Москвы Андрея Бородина в так называемый красный циркуляр, свидетельствующий, что разыскиваемый подозревается в совершении особо тяжкого преступления. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости».

Страны-участницы Интерпола могут предпринимать любые соответствующие меры в рамках своего законодательства для задержания или ареста лица, которому присвоен статус особо опасного преступника.

В конце 2010 года в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей. Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 миллиардов рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров.

В ноябре 2011 года российское бюро Интерпола объявило Бородина и Акулина в международный розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera